22 сентября 2014

В Красноярске приступили к строительству горнолыжной трассы к Универсиаде-2019

Строительство горнолыжной трассы к Универсиаде-2019 началось Николаевской сопке. Этот возводимый объект войдёт в комплекс краевой академии зимних видов спорта. На первом этапе запланировано строительство горнолыжной трассы длиной в 545 метров и буксировочной канатной дороги (536 м). Выполнить эти работы планируют к середине 2015 года.

– В настоящее время на сопке в черновом виде выполнена объездная дорога, которая на период строительства горнолыжной трассы будет единственным возможным вариантом для подъёма на гору, – рассказал Андрей Голубев, начальник отдела государственного заказа и строительства спортсооружений министерства спорта и молодежной политики края. – В той стороне, куда выходит дорога, будут поставлены новые опоры освещения и пройдут столбы для подъёмника.

В целом строительство объектов Универсиады-2019 в комплексе Академии зимних видов спорта планируют завершить к концу 2017 года.

Автор: Ольга БАЧИНА    Источник: Городские новости

Первое заседание Совета регионального отделения
Представители регионального отделения Партии в Красноярском крае избраны в руководящие органы партии
Делегация Красноярского края приняла участие в десятом, юбилейном съезде Партии