24 октября 2017

Очередной рейд по борьбе с фальсификатом молочной продукции

В рамках рейда осуществлялась проверка соответствия молочных продуктов заявленной продавцом информации и качеству, а также проверка необходимых документов на продукцию. Был выявлен целый ряд фальсифицированных продуктов: масло, сметана, творог. Вместо сметаны недобросовестные продавцы реализовывали сметанный продукт с растительным заменителем молочного жира. Вместо сливочного масла растительный спред.

Недобросовестные предприниматели не стесняются продавать продукты и по подложным документам, самостоятельно изготавливая заводскую этикетку на упаковке и не имея соответствующих документов о происхождении продуктов. Другие ошибочно считают, что если в состав спреда входит хоть малый процент сливочное масло, то это дает им право писать на товарном ценнике "Сливочное масло".

Особое негодование вызывает тот факт, что управление Роспотребнадзора проигнорировало проведение столь масштабного мероприятия, и даже не удосужилось отправить для контроля на ярмарке своего специалиста, в связи с чем принято решение обратиться напрямую в прокуратуру по вопросу бездействия данного надзорного органа.

Необходимо отметить, что это не первый рейд активистов, и каждый раз ситуация снова и снова повторяется, – отсутствие необходимых документов и продажа фальсификата и снова надзорные органы бездействуют.

Магнитогорск. Скорбим... Соболезнуем...
Александр ЛЫМПИО: "Желаю, чтобы в Новом году справедливость восторжествовала для каждого!"
Депутат Красноярского городского Совета от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Константин СЕНЧЕНКО поздравил ветеранов с наступающим Новым годом.
Об итогах уходящего года. Константин Сенченко: "Народ как бедный родственник власти".
Сергей Миронов: после принятия закона об отмене роуминга граждане России только за 2019 год сэкономят 36 млрд рублей