04 июня 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила отменить техосмотр

На официальном сайте СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стартовало интернет-голосование за отмену техосмотра. Толчком для этой инициативы стало вступление в силу поправок в закон "О техническом осмотре транспортных средств", касающихся ответственности операторов техобслуживания за выдачу диагностической карты владельцу небезопасного автомобиля, а также за выдачу разрешения на эксплуатацию транспорта, не прошедшего техосмотр. Теперь местные власти вправе самостоятельно повышать стоимость ТО. Мы считаем бессмысленной саму процедуру техосмотра, когда миллионы автовладельцев ежегодно тратят свое время и деньги, а в итоге диагностические карты получает каждый, вне зависимости от реального состояния автомобиля.

Эксперты давно доказали, что сложившаяся в стране система прохождения техосмотра не имеет никакого отношения к реальной безопасности на дорогах. Это рынок, где отдельные люди зарабатывают очень хорошие деньги. Автовладельцы знают, что пройти техосмотр сейчас означает лишь, что нужно заплатить. Мы призываем отменить техосмотр для легковых автомобилей за исключением пассажирского и служебного транспорта, а вопрос состояния автомобиля урегулировать в Правилах дорожного движения. Ответственность за безопасность транспортного средства ляжет на автовладельцев напрямую, а деньги и время, которые они тратили на прохождение ТО, можно будет вложить в реальное улучшение технического состояния автомобиля.

Проголосовать за инициативу можно на официальном сайте СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по ссылке http://tehosmotr.spravedlivo.ru/.

Магнитогорск. Скорбим... Соболезнуем...
Александр ЛЫМПИО: "Желаю, чтобы в Новом году справедливость восторжествовала для каждого!"
Депутат Красноярского городского Совета от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Константин СЕНЧЕНКО поздравил ветеранов с наступающим Новым годом.
Об итогах уходящего года. Константин Сенченко: "Народ как бедный родственник власти".
Сергей Миронов: после принятия закона об отмене роуминга граждане России только за 2019 год сэкономят 36 млрд рублей