04 июня 2018

Инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о переносе Единого дня голосования

"Мы предлагаем перенести дату Единого дня голосования со второго воскресенья сентября на второе воскресенье октября, – прокомментировал инициативу Сергей Миронов. – Практика показала, что решение о голосовании в сентябре было неудачным. На август – начало сентября приходится сезон отпусков, да и тем, кто вышел на работу, нужно время, чтобы втянуться в привычный ритм жизни. В начале осени многие горожане проводят время за городом на дачах и садовых участках.

Это негативно сказывается на эффективности предвыборных кампаний партий и кандидатов, которые фактически проходят вхолостую. Граждане не получают достаточно информации, которая помогает им определиться со своими предпочтениями".

Сентябрьские выборы последних лет были отмечены очень низким уровнем активности граждан. На выборах депутатов законодательных органов в 2013 году явка избирателей в большинстве регионов немногим превысила 30%, а на выборах в органы местного самоуправления она часто была ниже 20%.

На выборах депутатов Государственной Думы в 2016 году явка составила 47,8%, что является низким показателем для выборов федерального уровня.

Сергей Миронов отметил, что недавно с похожим предложением выступила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Перенос Единого дня голосования на более поздний срок усилит реальную конкуренцию между политическими силами и отдельными кандидатами, будет способствовать более активному участию граждан в выборах", – уверен Председатель партии.

Инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о переносе Единого дня голосования
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила отменить техосмотр
"СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИЗЫВ": СТАНЬ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ 2018!!!
День Победы
Кубок 9 Мая