28 ноября 2018

"Праздник закончился": депутат горсовета назвал "провальным" новый бюджет Красноярска

Сенченко пояснил, что в следующем году расходы города сократятся на 18% и по планам составят 28,5 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2018 году на расходы было выделено 35 млрд рублей. По словам депутата, в ближайшие годы доходная и расходная части вовсе сократятся до 25 млрд рублей.

"А это значит сокращение социальных, ремонтных и прочих программ. И, по сути, мы возвращаемся на пять-семь лет назад по уровню доходов и расходов, при этом даже страшно представить сколько "съела" инфляция. Все эти показатели как-то не настраивают на "столичность", о которой так часто говорит мэр".

Сенченко добавил, что ухудшится и такой показатель, как средняя бюджетная обеспеченность на одного жителя. Если в 2018 году на одного красноярца из бюджета уходила 31,3 тысячи, то в 2019-м на жителя планируется выделить 24,5 тысячи рублей. С учетом инфляции и других обстоятельств эта сумма сокращается до 14,7 тысячи рублей. Сенченко пояснил, что в сложившейся ситуации видит только один выход – изменение межбюджетных отношений между субъектами РФ и, как следствие, внесение поправок в налоговый кодекс:

"Мы получаем всего 5% от налогов на прибыль красноярских предприятий, все остальное уходит в Москву, чей бюджет формируется с огромным профицитом. А потом мы должны стоять с протянутой рукой и падать в ноги царю, чтобы нам выделяли деньги. Надо менять межбюджетные отношения, необходимо выходить с такой инициативой к депутатам Госдумы от Красноярского края".

Автор: Интернет-газета "Проспект Мира"

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Красноярском крае поддержит народный митинг жителей правого берега Красноярска за отсрочку проведения "мусорной реформы".
Александр ЛЫМПИО: "Уважать, защищать и неукоснительно соблюдать требования Конституции – обязанность органов власти и граждан Российской Федерации".
Антиконституционный запах "мусорной реформы".
В Красноярске сокращается число предпринимателей.
Перевод клининга школ Красноярска на аутсорсинг реализуется не по закону.