ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

29 ноября 2018

Перевод клининга школ Красноярска на аутсорсинг реализуется не по закону.

Перевод клининга школ на аутсорсинг звучит прогрессивно, но все дело в деталях.

Администрация города приняла решение, что уборка в школах должна быть полностью передана предпринимателям. Нормальное, современное решение, но при ближайшем рассмотрении реализуется оно не по закону.

При ближайшем рассмотрении, цена контракта на уборку занижена в два раза.

Итак, дано: минимальная заработная плата в крае (с учетом налогов и различных платежей) 24.650 рублей, на руки 17.861. Законодательные акты предписывают, сколько должно быть техничек в школе исходя из площади. Так вот, одно с другим никак не сходится, если рассчитывать количество персонала по закону, то суммы в разы отличаются от того, что прописывает контракт.

Простой пример, на ежедневную уборку школы №2 (которая работает в две смены) площадью 3378 квадратных метров по нормативам требуется 10 ставок. При этом только общий фонд оплаты труда на 11 месяцев с учетом налогов и других отчислений должен составить 2 млн 711 тыс 599 рублей. При этом вы ещё не учитываем стоимость расходных материалов! А максимальная цена контракта 1 млн 280 тысяч 275 рублей...

Что получается?

Простой итог – формирование таких лотов и проведение конкурсных процедур приведут или переводу в "тень" почти 300 млн. рублей бюджета города или (и) невыполнения норм СанПиНа по уборке образовательных учреждений. Аргумент, что предприниматели будут применять роботы вместо ручного труда также не работает. В подавляющем большинстве школ применение роботов невозможно и требуется именно ручной труд.

Депутат городского Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Константин Сенченко прокомментировал данное нововведение: "Суть аутсорсинга не только в уменьшение расходов бюджетов, а формирование новых отношений между бюджетом и бизнесом. Бюджет перестает быть исполнителем, а становится заказчиком услуг. Формируется предпринимательское сообщество. Налоги. А у нас сейчас бюджет становится заказчиком серых схем. И на этот рынок придут только не очень чистоплотные предприниматели.

Аутсорсинг нужно развивать, но стоимость заказанных услуг должна позволять бизнесу работать в правовом поле. Иначе получим уголовные дела за неоплаченные налоги с фонда заработной платы или (и) грязные школы."

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Красноярском крае поддержит народный митинг жителей правого берега Красноярска за отсрочку проведения "мусорной реформы".
Александр ЛЫМПИО: "Уважать, защищать и неукоснительно соблюдать требования Конституции – обязанность органов власти и граждан Российской Федерации".
Антиконституционный запах "мусорной реформы".
В Красноярске сокращается число предпринимателей.
Перевод клининга школ Красноярска на аутсорсинг реализуется не по закону.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию