19 декабря 2018

Сергей Миронов: после принятия закона об отмене роуминга граждане России только за 2019 год сэкономят 36 млрд рублей

19 декабря, комментируя повестку пленарного заседания ГД, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратил внимание на законопроект "СР" об отмене роуминга на территории России.

Закон сегодня рассматривается в третьем чтении и должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

"Мы прошли через довольно жёсткое сопротивление сотовых операторов, которые говорили, что сами отменят роуминг. Они говорили об этом более года, а мы настаивали – пока не примем закон, они не пошевелятся", – пояснил Сергей Миронов.

"Зная, что крах роуминга неминуем, они идут на уловки, – пояснил политик. – Где-то вводится дополнительная плата за смс, где-то за звонки на стационарные номера телефонов. Более того, на ряде тарифов операторы ввели плату за входящие звонки из других регионов! Опять получается тот же роуминг, только в профиль!".

Как сказал руководитель фракции "СР", если закон сегодня будет одобрен, а потом его примет Совет Федерации и подпишет Президент РФ, граждане России только за 2019 год сэкономят 36 млрд руб.

В целом, за последние месяцы все операторы "большой тройки" повысили расценки на тарифы либо дополнительные платежи. Сергей Миронов не исключил, что в данном случае речь может идти о сговоре компаний. Эксперты фракции ведут мониторинг ситуации на рынке.

"Мы видим, что действующее законодательство практически не ограничивает сотовых операторов в плане ценообразования. Если эту свободу действий компании используют для все новых необоснованных поборов с абонентов, ее стоит ограничить, – считает Сергей Миронов. – На основании детального анализа ситуации мы будем готовить законопроект о государственном регулировании тарифов мобильной связи".

С Днём России!
Внимание, конкурс!
Праздник детства с региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В Красноярском крае.
Праздник Детства в Центральном парке.
ПИЛЬЩИКИ ГРАНТОВ