Сергей Миронов призвал не миндальничать с нелегальными мигрантами

07 декабря 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выразил недоумение предложением МВД РФ ввести режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов. О подготовке соответствующего законопроекта ранее сообщило информационное агентство ТАСС.

"По действующему закону у таких мигрантов один путь – депортация. Либо сам уезжай, либо тебе "помогут". Все предельно ясно. Зачем городить какой-то дополнительный правовой режим? – задался вопросом Сергей Миронов. – Один режим – пребывания в стране – они уже нарушили. Достаточно! А иначе, как ни крути, получается легализация нелегального положения, что само по себе абсурдно. Так же как и вводить ограничения, большинство из которых нетрудно обойти".

"Этим ребятам надо чемоданы собирать, а их пугают лишением водительских прав! Фракция "СРЗП" такую инициативу не поддержит. У нас с легальными мигрантами забот хватает, не хватало еще миндальничать с нелегалами!" – сказал лидер социалистов.