13 декабря 2019

Александр Лымпио принял участие в ежегодной международной акции "Тест по истории Отечества"

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в России Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Сегодня, 13 декабря в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов во всех субъектах Российской Федерации проходит Международная акция "Тест по истории Отечества".

Проект Молодежного парламента при Государственной Думе "Каждый день горжусь Россией!" реализуется с 2015 года в России и 42 странах мира. За время его реализации были проведены три исторических тестирования, которые охватили более чем 570 тысяч человек в различных странах мира.

Тест проводится с целью оценки уровня исторической грамотности граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, об отечественной истории, привлечения внимания к получению знаний об отечественной истории.

Участие в тесте является добровольным и бесплатным. Принять участие в акции может любой гражданин Российской Федерации независимо от возраста, образования, социальной принадлежности и вероисповедания.

В Красноярском крае тестирование проводилось более чем на трехстах площадках, центральной из которых был Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, где и принял участие в тестировании Председатель Совета регионального отделения партии Александр Лымпио.

– "В этой акции я принимаю участие уже второй год и каждый раз для меня это довольно волнующее событие. Подготовка к тесту позволяет восполнить свои знания о страницах отечественной истории. Меня очень радует, что из года в год акция привлекает к себе все большее внимание и большее количество участников. Наше поколение должно помнить и понимать, какие жертвы его предки и его родина понесли в тяжелые для страны годы, для того чтобы сейчас мы могли спокойно жить и трудиться, развиваться, самореализовываться, мы должны помнить это, и передавать будущим поколениям"! – рассказал участник акции Александр Лымпио.

Красноярское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидата для участия в дополнительных выборах в Законодательное собрание края
Александр Лымпио о голосовании по поправкам в Конституцию РФ на телеканале "Енисей ТВ"
Александр Лымпио принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает поправки в Конституцию Российской Федерации