14 декабря 2019

Максим Маркерт: о бюджете Красноярского края на 2019 год и плановый период 2021-2022 годов

Бюджет Красноярского края на 2020 год принят в размере 248,6 млрд. рублей по доходам и 254,5 млрд. рублей по расходам. Решение единогласно принято Законодательным Собранием Красноярского края. Дефицит составит около 6 млрд. рублей.

Стоит отметить, что первоначальные бюджеты документа были меньше. Ко второму чтению за счет средств федерального бюджета доходы и расходы возросли на 6,1 млрд. рублей.

Среди приоритетов бюджета называется реализация национальных проектов и повышение качества жизни людей, а также снижение уровня государственного долга (его в ближайшие годы планируется сократить с 40–45% собственных доходов до 30%). Около 26 млрд. рублей запланировано направить на строительство объектов в сферах здравоохранения, образования, спорта, дорожной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства.

– "В этом году была проведена большая работа над бюджетом Красноярского края на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Мною было внесено предложение в государственную программу "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов" в сфере переработки ТБО, а именно эффективное обращение с отходами производства и потребления. Данное предложение при поддержке коллег было реализовано в постановлении Законодательного Собрания края. Также есть планы на весеннюю корректировку бюджета, внести новые предложения в реализацию государственной программы Красноярского края "Развитие здравоохранения" и в сферу дорожного строительства, так как мне поступают различные обращения в этих областях, с которыми необходимо работать. В целом правительство и депутатский корпус хорошо поработали над бюджетом региона, в том числе благодаря новым инициативам и задачам озвученным Губернатором края Александром Уссом" – отметил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Максим Маркерт.

Красноярское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидата для участия в дополнительных выборах в Законодательное собрание края
Александр Лымпио о голосовании по поправкам в Конституцию РФ на телеканале "Енисей ТВ"
Александр Лымпио принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает поправки в Конституцию Российской Федерации