09 сентября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила памятку для наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом

Начинается памятка со слов "За что вас могут посадить в тюрьму?" Ведь фальсификация – это уголовно наказуемое преступление.

– В СР уверены: мы защитим волеизъявление наших граждан, – сказал 7 сентября лидер партии Сергей Миронов в эфире радио "Комсомольская правда". – Я призвал коллег в регионах подавать заявки на проведение митингов в защиту чистоты результатов голосования на следующий день после единого дня голосования, но я надеюсь, что здравый смысл у власти возобладает, и их проведение не понадобится.

– Народ всегда прав, и в связи с этим чиновники и члены комиссий любых уровней должны помнить, что защитить волеизъявление народа – их прямой долг. Уверен, так оно и будет, – заявил Сергей Миронов.

В частности, памятка перечисляет, какие нарушения в ходе выборов могут привести на скамью подсудимых, какое наказание может ждать фальсификаторов выборов, приводит реальные случаи из практики уголовных наказаний за нарушения законодательства Российской Федерации о выборах.

Андрей Кузнецов, руководитель регионального отделения партии в Свердловской области сообщает, что памятка обязательно будет распространена среди ответственных за проведение выборов должностных лиц области: "Но нам также важно, чтобы памятку увидели как можно больше избирателей. Это избавит их от мнимых страхов, что за свободное волеизъявление они могут быть наказаны начальством. Придаст им уверенности, что только совместными усилиям мы сможем реализовать провозглашенный президентом России в январе этого года новый курс государства на социальные перемены, защиту граждан от произвола региональных баронов и олигархов".

Партия СР запускает Всероссийский интерактивно-образовательный курс "Найди себя: перед вызовами современности"
Сергей Миронов с гордостью за нашу партию!
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 14 лет
Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красноярском крае вновь возглавил Александр Лымпио.
Поздравляем с Днем учителя