СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Красноярский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Всероссийская пресс-конференция СР

16 мая 2017

В Красноярске прошла пресс-конференция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", на которой были озвучены тезисы из доклада "Социальные итоги 2016 года". Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции. Такие же пресс-конференции прошли во всех регионах страны.

СОЦИАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Члены партии проанализировали основные показатели в стране за прошлый год и пришли к неутешительному выводу. Во всех социальных сферах наблюдается серьезный кризис, который продолжится, если не предпринять срочные меры. Красноярский край не исключение.

"Социально-экономическая политика правительства РФ направлена на демонтаж социального государства, ведет к резкому ухудшению благосостояния населения, провоцирует нарастание социальной напряженности в обществе", – озвучил основной вывод доклада Николай Трикман, председатель Совета регионального отделения партии в Красноярском крае.

За последние четыре года из-за оптимизации значительно ухудшилось состояние сфер здравоохранения и образования, фактически заморозился минимальный размер оплаты труда, сократились социальные льготы, провалилась программа капитального ремонта.

"Бедность в стране растет. По данным Росстата, по выборочному обследованию домохозяйств около 63 процентов семей сегодня являются малоимущими. Нужны кардинальные меры по искоренению даже не бедности, а уже нищеты и расслоению в обществе по уровню доходов", – рассказал Трикман.

БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ

Одна из сфер, где серьезные проблемы, могут привести к самым печальным последствиям, – это здравоохранение. Массовое закрытие фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), маленькие зарплаты врачей и медперсонала, а, как следствие, нехватка кадров уже в ближайшее время может привести к высокой смертности и демографическому провалу.

"В прошлом году по всей стране перевес рождаемости над смертностью составил всего 5 тысяч человек, – озвучил цифры Андрей Зберовский, доктор культурологии, профессор. – Россияне на 12 процентов стали меньше покупать лекарств, так как они им стали просто не по карману. А это, значит, что многие не могут выполнять требования врачей и качественно заниматься своим здоровьем".

Еще одна сфера, которая вызывает раздражение россиян, как следует из доклада, – это ЖКХ. Платить за жилищно-коммунальные услуги приходится все больше, а качественных подвижек нет.

"Проблема здесь кроется в отсутствии госрегулирования и монополизации отрасли, – сделал вывод Максим Золотухин, депутат Горсовета Красноярска. – В крае серьезно занижаются реальные объемы ветхого и аварийного жилья, а программа капитального ремонта показала полную несостоятельность – собрали с людей миллиарды, а откапиталили лишь единичные дома".

Еще одна проблема Красноярского края, которую эффективно действующая власть решить не может, – экология.

"Наш регион в лидерах по выбросу вредных веществ в атмосферу, а Норильск и вовсе самый грязный город России, – рассказал Игорь Болбат, руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом. – Но на данный момент даже не урегулирован вопрос о том, кто должен осуществлять контроль за выбросами в атмосферу".

Также Игорь Болбат отметил, что качество жизни красноярцев падает и из-за массовой фальсификации продуктов. Так, 93 процента сливочного масла, которое поставляют в детские сады, по данным центра, является подделкой. А употребление его в пищу в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

По решению Совета партии необходимо принять ряд мер, которые могут привести к улучшению уровня жизни россиян. С ними можно ознакомиться в докладе "Социальные итоги 2016 года", который есть в открытом доступе на сайте СР http://spravedlivo.ru/5_81885.html.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Красноярском крае

© 2006-2025