Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – 16 ЛЕТ!

28 октября 2022

Ровно 16 лет назад, 28 октября 2006 года, состоялся исторический VII съезд партии "Родина", принявший решение о переименовании в партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ". В этот же день Российская партия ЖИЗНИ и партия Пенсионеров приостановили свою деятельность в связи с вхождением новую объединенную политическую силу.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в режиме видеоконференции поздравил Председателей региональных отделений партии и всех членов партии с Днем рождения СРЗП:

"За эти годы мы вместе с вами очень многое сделали. Мы четырежды становились парламентской партией. Притом парламентской партией мы стали сразу после того, как образовались в 2006 году – в 2007 году прошли в Государственную Думу.

Сегодня в партии более 140 тыс. членов, очень горжусь тем, что 59% – это женщины. Это не случайно, именно нашим дорогим женщинам особенно присуще обостренное чувство справедливости. Но и мужчины, конечно, от этого не отстают.

За эти годы мы создали Центры защиты прав граждан, всего их 84, работают они в 73 субъектах Российской Федерации, и это очень хорошее и мощное начинание, изначально поддержанное Президентом. Сейчас с ними активно сотрудничает Правительство в рамках Министерства труда и социальной защиты, помогает нам в работе этих центров.

У нас сегодня почти шесть тыс. депутатов различного уровня – и муниципального, и регионального, и 28 депутатов фракции в Госдуме, и три сенатора РФ, два губернатора – Александр Бурков (Омская область) и Олег Николаев (Чувашия)."

Поздравил с праздником и Председатель Совета регионального отделения партии в Красноярском крае Александр Лымпио:

"Уважаемые коллеги, единомышленники! Поздравляю вас с днём рождения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ!

С гордостью за нашу партию могу сказать: мы твердо следуем выбранному курсу и сделали немало. Но впереди еще очень много дел! Хочу пожелать вам, дорогие друзья, коллеги, единомышленники крепкого здоровья, уверенности, оптимизма, отличного настроения и всех благ! С праздником вас!"