Поправка фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уберегла от дополнительных поборов в общественном транспорте

11 ноября 2022

В четверг, на сессии Законодательного Собрания края в окончательном втором чтении были приняты изменения в закон об административных правонарушениях. Изменения вводили штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте, однако, это не всё, за что было предложено платить в изначальном тексте законопроекта. При внесении инициативы помимо прочего, авторы предлагали составлять протокол и облагать административным штрафом бесплатный провоз любой сумки суммой измерений которой больше 120 см. в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Именно эту норму и удалось исключить поправкой фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

"Наша партия всегда выступает за социальную справедливость. Сейчас точно не время дополнительных поборов с людей, а в автобусах ездят далеко не миллионеры. Я искренне благодарен коллегам по бюджетному комитету из всех фракций, что не дали пройти этой странной инициативе. Думаю, если бы мне не удалось убедить в этом Законодательное Собрание, этот закон наделал бы много шума и принёс много вреда" – комментирует руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Максим Маркерт.