Сергей Миронов провел онлайн-совещание, посвященное реализации проекта "СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ участникам СВО"

28 апреля 2023

24 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений партии по вопросу реализации проекта "СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ участникам СВО" и гуманитарной работы. В заседании также приняли участие депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД Олег Нилов и Яна Лантратова.

Сергей Миронов напомнил о том, что партия оказывает гуманитарную помощь ДНР и ЛНР с 2014 года. Также он сообщил о необходимости организовать кураторство над семьями, в которых погиб, был тяжело ранен, выполняя воинский долг участник СВО, либо же боец сейчас находится в зоне проведения спецоперации. Новый партийный проект называется "СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ участникам СВО". Главная задача проекта – в дополнение к ведущейся гуманитарной работе по сбору средств и материальной помощи обеспечить адресную, персональную поддержку участникам СВО и членам их семей.

"Я предлагаю включиться нашему депутатскому корпусу прежде всего, а нас около шести тыс. человек. А кроме этого, я уверен, что присоединятся кандидаты в депутаты от нашей партии, которые будут участвовать в выборах в этом году. Актив региональных отделений партии также должен брать шефство над такими семьями", – сказал он, добавив, что сам будет куратором трёх семей: в одной из них погиб боец, в другой – вернулся тяжело раненым и ему предстоит оформлять инвалидность, а в третьей – продолжает службу.

Политик также рассказал, что партия недавно подготовила брошюру для участников СВО "Памятка о социальных правах и государственных гарантиях участникам специальной военной операции". Многие региональные отделения уже используют эту брошюру в повседневной работе.

Олег Нилов, который курирует федеральный партийный проект "СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ участникам СВО", выразил уверенность в том, что партийцы обязательно помогут десяткам тысяч семей погибших, раненых и мобилизованных, но это ни в коей мере не означает, что работа по сбору и формированию гуманитарной помощи будет приостановлена.

"Даже десятки тысяч – это мало. Надо каждую семью охватить заботой, вниманием, персональной шефской опекой депутатов, помощников депутатов, руководителей всех уровней – от муниципального до федерального. Этот отряд самомобилизованных должен у нас составлять 10-15-20 тысяч человек", – подчеркнул он, предположив, что уже через месяц, на Съезде партии будут подведены первые итоги проделанной работы.

Все вышесказанное поддержала Яна Лантратова, которая входит в "Рабочую группу по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей", созданную 20 декабря 2022 года по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Она сообщила, что в данный момент находится с рабочим визитом в Волгоградской области и как раз собирается пойти на встречу с членами семей мобилизованных.

Яна Лантратова поделилась информацией о том, что мобилизованные сталкиваются с рядом сложностей, начиная от получения положенных выплат до возвращения домой тех, кого по различным причинам отправляют обратно.

"Из 780 обращений 364 на сегодняшний день уже удалось решить. Это люди, которые смогли получить выплаты, не полученные по разным причинам: из-за ошибки или в связи с другими человеческими факторами. По этому направлению я готова к совместной системной работе", – сказала она, пояснив, что в случае необходимости может выезжать в регионы и проводить приёмы граждан.

Также она рассказала, что занимается организацией телемостов, в ходе которых мобилизованные имеют возможность пообщаться с семьями.

Представители регионов рассказали о проблемах мобилизованных, как вернувшихся, так и продолжающих службу, и единодушно выразили готовность помогать им и их семьям.

А если какую-то задачу решить не удаётся, Сергей Миронов посоветовал обращаться к нему.