Сергей Миронов рассказал о запуске проекта "Справедливая помощь участникам СВО"

24 апреля 2023

В рамках инициативы депутаты СРЗП всех уровней окажут всестороннюю поддержку участникам специальной военной операции и членам их семей, возьмут над ними персональное шефство. Подробнее об этом рассказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов в ходе круглого стола по проблемам реабилитации участников СВО.

Глава СРЗП подчеркнул, что каждому участнику СВО необходима комплексная реабилитация, включающая в том числе правовую поддержку.

"Для каждого участника СВО должен быть разработан индивидуальный маршрут – буквально с момента выписки из госпиталя до полной адаптации к мирной жизни. Президент правильно сказал, что у каждого участника СВО должен быть персональный куратор, – напомнил Сергей Миронов. – И я, и мои коллеги-депутаты уже получаем письма: люди не знают, куда обратиться, не знают своих прав, не понимают, что им делать в конкретной ситуации. Нужен куратор, который постоянно на связи, который подскажет, как пройти все инстанции".

Такими кураторами могут выступать в том числе депутаты различных уровней, отметил Сергей Миронов. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уже реализует этот подход и призывает другие партии последовать примеру.

"В конце марта я официально уведомил всех руководителей региональных отделений партии, что мы начинаем специальный проект "Справедливая помощь участникам СВО". У нас почти 6000 депутатов различного уровня, в том числе 28 депутатов Госдумы, депутаты Заксобраний субъектов РФ, горсоветов региональных столиц, огромная армия муниципальных депутатов. Если каждый муниципальный депутат хотя бы над одной семьей участника СВО возьмет шефство, причем не так, чтобы цветочки принести, на 23 Февраля вспомнить. А чтобы у всех членов семьи был его телефон, чтобы, если нужно, людей везде за руку водили и все для них делали. Вот такой проект мы начинаем. Я лично хочу взять персональное шефство над тремя семьями. Благодарю своих коллег-депутатов, которые уже этим занимаются. И мы призываем все другие партии – и парламентские, и непарламентские – следовать нашему примеру".