Девять вопросов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ к краевому Правительству

16 июня 2023

На очередной сессии Законодательного Собрания Красноярского края, в следующий четверг 22 июня будет заслушан отчет Правительства края за прошедший год. За тот год, который краевые чиновники провели в управленческом параличе сначала из страха потерять старого губернатора, а потом из-за невозможности понять и принять стандарты работы назначенного врио. Сегодня, когда все члены правительства пытаются копировать внешние атрибуты нового начальника – путешествуют по окрестностям и ведут интернет-блоги – решение важных краевых вопросов так и не сдвигается с места.

В преддверии отчета исполняющего обязанности председателя Правительства мы собрали и отправили господину Верещагину С.В. 9 ключевых вопросов, которые так и не сдвинулись с места за год, 9 серьезных проблем края, к которым так и не подступились. Как в наивной детской игре, мы направили в адрес Правительства девять "почему" ответ, на которые очевиден каждому, в надежде, что понимание невозможности такого поведения придёт к чиновникам в процессе ответа.

Итак, давайте разберемся:

1. Почему не выполняется постановление о нормативном содержании дорог и финансируется меньше половины?

2. Почему становится всё меньше молодых специалистов бюджетных отраслей, особенно медицины?

3. Почему за год так и не заработали обещанные механизмы ГЧП и за всё платит народ?

4. Почему не улучшается состояние атмосферного воздуха в Красноярске, Норильске, Ачинске и Минусинске? Что сделано за год?

5. Почему нет шагов по газификации края и все ждут газопровод, хотя есть свой газ в Богучанах и Газпром готов строить завод?

6. Почему ликвидация малых котельных и модернизация котельных СГК никак не улучшили воздух, но колоссально увеличили тариф? Не пора ли чью-то жадность поумерить?

7. Почему готовы платить сотни миллионов народных рублей за расширение производств Краза на территорию Крамза, если налогов они не платят, а экологический ущерб невозможно измерить?

8. Почему на малый бизнес при этом нагрузка растет, а все пакеты с пакетами мер забыты, неужели у нас кончились санкции?

9. Почему города и окрестности зарастают мусором, а правительство так и не строит новые мусорные полигоны и перерабатывающие станции?

"Это было бы действительно иронично, если бы не продолжалось по сей день. Огромный и мощный Красноярский край не может решить вопросы мусора, дорог, экологии. Не может даже начать их решать. Остаётся только задаваться вопросом – почему?! Но главный вопрос ко всем нам, а не к Правительству. Почему мы ещё терпим?" – комментирует руководитель регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Максим Маркерт.