Сергей Миронов призвал ввести визовый режим со странами Средней Азии, вывести миграционную службу из МВД и подчинить ее Президенту

13 июля 2023

РФ должна ввести визовый режим со странами Средней Азии для обеспечения безопасности своих граждан. Также нужно вывести миграционную службу из МВД и подчинить ее напрямую Президенту, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Комментируя убийство женщины в Самаре, в котором подозревают мигранта, политик отметил, что в последнее время наблюдается рост таких преступлений. За прошлый год, по данным СК РФ, число убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, совершенных мигрантами, выросло в пять раз.

"Неудивительно, что жестокая расправа над женщиной в Самаре вызвала взрыв справедливого народного негодования. Власть обязана сделать все, чтобы не просто покарать преступника, но и свести к минимуму саму возможность преступлений со стороны мигрантов", – сказал Председатель СРЗП.

Он напомнил, что подозреваемый является мигрантом по сути, хотя юридически он гражданин РФ, так как получил российский паспорт в прошлом году.

"Этот конвейер с раздачей паспортов пора останавливать! Многие этнические русские годами не могут получить российское гражданство, а люди, не знающие языка, получают его за считаные месяцы или даже дни! Требуем начать масштабную проверку всей миграционной службы и привлечь к ответственности тех, кто построил бизнес на продаже гражданства РФ. Ответить должны и те, кто выдает другие липовые документы приезжим", – заявил политик.

"Одновременно нужно провести полную перезагрузку миграционной службы – вернуть ей статус самостоятельной федеральной силовой структуры, которая должна находиться в прямом подчинении Президента, – указал Сергей Миронов. – И, наконец, совершенно очевидно, что со странами Средней Азии надо вводить визовый режим, а планы по привлечению трудовых мигрантов – серьезно пересматривать в пользу российских граждан. У них должен быть безусловный приоритет при приеме на работу".