Максим Маркерт: "В крае нет борьбы севера и юга, местных и варягов идет борьба против выкачивания сверхдоходов"
24 февраля 2021
В России и в Красноярске, в частности, появилась новая политическая сила. 22 февраля в столице состоялся 11-й съезд партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Депутат Законодательного собрания края Максим Маркерт комментирует Sibnovosti.ru его итоги: зачем во главе "эсеров" объединились три партии и какие интересы новая структура будет отстаивать?
"Мы, кто был в этом строю с самого начала, хорошо помним, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и начиналась как объединяющая сила, сплотившая в своих рядах сторонников "Родины", "Партии пенсионеров" и других патриотических, народных партий тех лет. Объединение продолжается и теперь. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" будет отстаивать социально-экономические интересы трудящегося большинства российских граждан.
Торжество дикого капитализма, отстранение народа от собственности, хищническое освоение природных ресурсов в частных интересах привело к возникновению привилегированного меньшинства, а интернет и социальные сети дали большинству голос. Этот голос невозможно не заметить, а то, что это большинство говорит игнорировать. Поэтому число сторонников социалистических идей и дальше будет расти.
Все это в полной мере характерно и для нашего края, где несколько десятков лет, то утихая, то разгораясь вновь, идет борьба олигархов за собственность и влияние. При этом политика социального ориентирования крупного бизнеса встречает порой самое ожесточенное сопротивление. Как депутат Законодательного Собрания двух созывов я поддерживал и буду поддерживать такие проекты, как "Енисейская Сибирь" исключительно в части обязательств по созданию рабочих мест, повышению заработных плат, замены иностранных поставщиков нашими местными компаниями, созданию профильных факультетов в наших ВУЗах. Исполнительная власть края должна призвать крупные компании к полноценной ответственности за будущее, здесь ее можно только приветствовать. Однако, уже сейчас отчетливо видно, что далеко не все так называемые "инвесторы" честно участвуют в жизни региона, где получают свою прибыль.
Продолжается многолетняя порочная практика выкачивание денег из советского промышленного комплекса, при этом так называемые "инвесторы" не заботятся ни о людях, ни о будущем нашего региона. Такой способ зарабатывания денег неминуемо ведет к производственным, техногенным, экологическим катастрофам. Одна из них, самая страшная для современной России произошла в Норильске 29 мая прошлого года. И каждый раз, когда патриотические стремления усилить свой край встречаются с политикой максимального извлечения прибыли из его ресурсов, возникает новый виток противостояния.
При этом совсем неверно расценивать происходящее в крае как борьбу варягов и местных, севера и юга, одних металлургов и других металлургов все это навязанные
противопоставления. Есть только борьба идей, ценностей, традиций. И в этой борьбе мы и дальше будем добиваться социалистического разворота в общественном жизнеустройстве, справедливого распределения благ в интересах всех граждан, стоять на страже интересов российского общества и государства", резюмировал депутат.
По материалам источников: Sibnovosti.ru