Внесен закон СРЗП о справедливой компенсации "метр в метр" за снос жилья в зонах КРТ (комплексного развития территорий)

18 августа 2023

Комментирует Максим Маркерт:

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ всегда делом, а не на словах защищает интересы людей. В то время как другие создают пустой шум, только бы приглушить конфликт, мы решаем проблему единственным верным способом – вносим поправку в закон.

Инициатива партии в том, чтобы предусмотреть для владельцев сносимого жилья в зонах КРТ компенсацию в виде другого жилья такой же площади в том же районе. Причем речь идёт о любом жилом помещении из которого выселяют принудительно, в том числе о частных деревянных домах.

Мы понимаем, что у закона будет много противников. Оппоненты будут искать юридические и иные лазейки, чтобы его отклонить – мы к этому готовы. Мы уверены, что принудительное выселение из жилья с компенсацией недостаточной для покупки другого жилья – это нарушение права человека на жилище. Мы не можем медлить, когда такое происходит".