Построим в России социальное государство!

22 августа 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" провела одновременную публичную общественную конференцию на тему государственной стратегии социального развития во всех региональных отделениях.

В Конституции Российской Федерации сказано буквально следующее: "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Сегодня конституционная формула в значительной степени остается только декларацией. В стране 20 млн граждан, вынужденных влачить нищенское существование и большинство этих людей отнюдь не лодыри и бездельники. В постсоветский период сформировался и продолжает воспроизводиться фактически политический класс работающих бедных. Это недопустимо и аморально!

Как нам построить в России действительное социальное государство? И чтобы жизнь населения во всех субъектах РФ соответствовала качеству и уровню показателей социального государства? Об этом сегодня говорят социалисты по всей стране.

Максим Маркерт, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Красноярском крае:

"Каждый, кто может работать, должен иметь возможность хорошо зарабатывать. Но есть категории, которым наше общество и государство должно обеспечить достойную жизнь – в первую очередь старшее поколение.

Мне больно вспоминать, как государство обесценило их труд, их вклад, их наследие, передав советские производства, землю, недра в руки отдельных дельцов. Достойная пенсия и советский пенсионный возраст – это первое".

Александр Лымпио, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Красноярском крае:

"Знаете, чем плохо, когда чиновники работают на основе жалоб и обращений? Есть люди, которые не могут обратиться! Люди в психоневрологических интернатах не могут обратиться, люди в интернатах для пожилых, в хосписах не могут пожаловаться. Мы обязаны создать там условия, это долг наш".

Людмила Тагирова, руководитель отделения "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Красноярском крае:

"Вот в чем я полностью уверена, так в том, что детство должно быть ограждено от нищеты. И должно быть полноценным и в плане отдыха, и в плане образования, и в плане развития. Система обеспечения детства должна быть бесплатной и полной. И правильно, что возрождается пионерия. И стимулирование демографической политики. Партия системно выступает, например, за продление декретных выплат до трех лет ребенка".

Мы убеждены, что сказанное сегодня в подавляющем большинстве разделяют наши сограждане. Поэтому именно такое понимание конституционного положения о социальном государстве заложено в программы наших кандидатов на выборах 8, 9 и 10 сентября.