7/260/16, июль 2023
Приватизация 2.0 или "Хапок" в законе
На Петербургском экономическом форуме одной из главных тем внезапно стала вторая волна приватизации, которую до этого всерьёз никто не воспринимал. Неужели затеянный Западом грабёж России по образцу 90-х повторится и в XXI веке? Чего не хватает современным олигархам для полного счастья и что они ещё хотят оторвать – или попросту отхапать – у государства и его граждан?
Российские социалисты предупреждали давно...
Утром 24 июня россияне читали новости и не верили своим глазам. На улицах Ростова-на-Дону – танки и стрельба. Считаные часы и несколько сотен километров отделяли в тот день нашу страну от кровопролития, на которое так надеялись Украина и Запад. Мятежники заставили наше общество пройти по краю. И лишь чудом мы не сорвались в пропасть гражданского противостояния.
Трудности перехода. На русский язык
Россия рада тем иностранцам, которые готовы стать частью нашего социума, уважать наши традиционные ценности и жизненный уклад. Вот только четкой и эффективной государственной политики, которая помогла бы добропорядочным мигрантам и их семьям освоиться на новой Родине, по сути, нет.
Падение мусорной империи
Единственный полигон бытовых отходов красноярской агломерации оказался под угрозой закрытия! Росприроднадзор на законных основаниях отказался вносить полигон АО "Автоспецбаза" в государственный реестр объектов размещения отходов. И в феврале 9-й Арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу организации к Федеральной службе по надзору в сфере природопользования. Горы мусора, привет?
Совести нет – прут в горсовет! Марионетки. Кто и зачем рвётся во власть в Красноярске?
Выборы в Красноярский городской Совет – 10 сентября 2023 года. Кому мы отдадим власть этой осенью? Снова выберем марионеток, которые прогибаются под денежные мешки, или всё-таки проголосуем за людей из народа и для народа? Как не допустить "управленческой импотенции" в парламенте краевого центра?
Специалисты центра справедливости помогли вернуть потерянные годы
Мало того что в нашей стране пенсионный возраст подняли – дожить бы! Так ещё и сотрудники пенсионного ведомства (теперь – Социального фонда) постоянно ошибаются при расчёте выплат! То часть рабочего стажа "потеряют", то годы на вредном производстве посчитают как обычные. Как с этим бороться?
Пенсия "за вредность" и кому её дают
Работаете в горячих цехах, в тяжелых условиях на "вредном" производстве, которое пошатнуло ваше здоровье? И уже наработали солидный стаж? Тогда имеете полное право уйти на заслуженный отдых досрочно. Специалисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Красноярском крае разъясняют, какие именно профессии являются "вредными" и что нужно для оформления льготной пенсии.