5/258/17, май 2023
Сергей Миронов: "Всегда голодные. Ложились спать и плакали"
Совсем скоро в свет выйдет новая книга лидера российских социалистов Сергея Миронова "Корни Серёги". На её страницах Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, пожалуй, впервые так откровенно рассказывает о нелегкой и порою трагической судьбе членов своей семьи. Специально для читателей нашей газеты мы публикуем пересказы и отрывки избранных моментов из этого уникального издания.
Когда наступит "последний звонок" для ЕГЭ?
В этом году 620 тысяч российских выпускников будут сдавать единый государственный экзамен. В контрольные задания, как сообщают организаторы, опять внесены изменения, чтобы сделать сам ЕГЭ более доступным для понимания, а критерии оценки – объективнее. В общем, всё ради детей. Но суть этого "последнего испытания" для школьников и их родителей не меняется годами: у кого есть деньги на репетиторов – могут рассчитывать на высокие баллы, кто считает каждую копейку – скорее всего, "пролетят" с поступлением в престижные вузы.
Детский взгляд на взрослые проблемы
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ совместно с журналом "Роман-газета" подвела итоги конкурса детского рисунка "Герои России и Донбасса".
Максим Маркерт: Поздравляю с Днём Победы!
"Мы никому не позволим забыть имена героев и переписать страницы истории, ведь мы – наследники Великой Победы! И это огромная честь и большая ответственность!.."
Люди падали на землю, пытаясь сбить пламя...
Фронтовик Анатолий Георгиевич Бородин ушёл из жизни слишком рано – его внучке Юлии Коноваловой тогда едва исполнилось одиннадцать лет. Сегодня она сторонник Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и уже не первый год пытается по крупицам восстановить историю жизни своего героического предка. Это было непросто, ведь в память о ветеране остались лишь несколько его фотографий и вырезка из газеты 1942 года, а свой фронтовой дневник он так и не закончил.
Пока не похоронен последний герой...
Сотни тысяч защитников, отдавших жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, до сих пор лежат в братских могилах. По оценкам экспертов, на то, чтобы найти и перезахоронить с почестями большинство из них, уйдёт без малого 200 лет. Поэтому так важен гражданский подвиг российских поисковиков – с 1992 по 2005 год добровольческие отряды и объединения подняли и захоронили более 270 тысяч солдат и командиров Красной армии. Среди тех, кто посвятил свою жизнь этому благому делу, и член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель красноярского отряда "Витязь" Алексей Мазницин.
"Характер мне достался от деда"
У каждой российской семьи – своя история Великой Победы. Потемневшая от времени медаль, пожелтевший треугольник письма, выцветший китель и даже чёрно-белая фотография сегодня кажутся нам лишь немыми свидетелями великих событий. Но эти детали могут рассказать свою историю бессмертного подвига наших дедов и прадедов. И в канун 9 Мая мы попросили красноярских социалистов показать самое сокровенное – семейные реликвии, которые из поколения в поколение хранят и будут хранить душу того далекого и сурового времени. Помнить и вспоминать героев – святой долг каждого истинного патриота России. Ведь подвиги бессмертны, пока защитники Отечества живы в наших сердцах...